<< 久しぶりのお菓子教室♪ 池袋ランチ♪ >>

4月のお菓子教室☆

a0181299_165320.jpg


先月の連休前に、お菓子教室へ行ってきました。
今月は、『パリ・ブレスト』を作りました♪

リング状のシュー生地の中に、プラリネのクレームパティスィエールとクレーム・シャンティの2層のクリームが
なんとも言えない程美味しくて☆
上にちりばめてあるアーモンドスライスも、香ばしく良いアクセントになっています。
思わず口入れた瞬間、にやけてしまいました。

実はちょうどお教室後の週末に、テレビでフランス特集しているときにも紹介していてたのです。
息子とみていたのですが、これと同じのおうちにあるよ~と話たら、食べてみたい!と
興味をしめしたので、おやつに出してみました。
そうしたら、「美味しい!」と一言。
そして、「まだ、食べたい♪」と言っておかわりまでされてしまいました。
普通のシュークリームは食べないのになぁ・・・。
独り占めできると思ったのに、ライバルが増えました(^^ゞ
[PR]
by Partager-miwa | 2013-05-19 17:12 | お菓子
<< 久しぶりのお菓子教室♪ 池袋ランチ♪ >>