先週の月曜日、久しぶりにお菓子教室がありました♪ 震災があってからは、初めてのお教室でした。 先生に会ってお話できる楽しみと、今月はどんなお菓子なのだろうとわくわくがいっぱいの1日でした(^-^) 今月はチョコレートのサブレとスペキュロスとオレンジのスペキュロスの三種。 サブレはサクサクほろほろの生地にガナッシュチョコレートをサンド!甘すぎず、ちょっと大人なサブレです。 スペキュロスはプレーンなものとオレンジ入りの二種類。 シナモンやナツメグ、グローブなどのスパイスが入ったパリパリっとした食感のサブレです。 ヨーロッパの方では、クリスマスのオーナメントとして作って飾ったりしているそうですよ。 ワインに浸して食べるとまた美味しいよと教えてもらったので、早速試して見ましたー(^-^; 本当にひと味違って、美味しかった〜☆ 来月はどんなお菓子かなぁ(*^^*) 今からとても楽しみです♪美味しいものを食べると、癒されますね!そして元気にもなりますね。
by Partager-miwa
| 2011-05-23 14:25
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 フォロー中のブログ
メモ帳
<mail-address>partager-miwa@wish.dcns.ne.jp
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||